Atelier culinaire et conférence au Quartier Libre

Salle 1

Atelier culinaire et conférence au Quartier Libre

Gratuit sur inscription

Le 4C et Chelsie Yount, anthropologue, proposent un atelier/conférence en lien avec la cuisine populaire du Sénégal, autour du Ceebujën (appelé aussi Tiep Bou Dien).

Événement en deux temps :

· 10h : atelier culinaire "Tiep aux cailloux" sur inscription à collectif4c@gmail.com (15 personnes maximum). 

Gratuit - Apportez un ingrédient du Tiep Bou Dien et participez à sa préparation.

· 17h : conférence + documentaire de Chelsie Yount - André et intervention filmée de Nicolas Bricas autour du Ceebujën  suivi d'une dégustation du "Tiep aux cailloux".

· Chelsie Yount-André est anthropologue de l’alimentation au Cirad (UMR Moisa, Montpellier). Ses recherches portent sur les familles transnationales à Dakar et à Paris, la socialisation des enfants à travers le partage alimentaire et les morales économiques. 

· Nicolas Bricas, chercheur, socio-économiste de l'alimentation, Titulaire de la Chaire Unesco Alimentations du Monde. Quartier Libre est un tiers-lieu dédié à la cuisine. Il a été imaginé par le 4C, un collectif d'habitants de la Goutte d'Or.

Retour

Sam. 28 sept 2019 10h00

AteliersConférence

Festival Magic Barbès 2019

Gratuit sur inscription

BILLETTERIE

Achetez vos places de concert et de spectacle en ligne ! 

Playlist

Suivez-nous !